Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Английские неимущие живут в особняке стоимостью 1 млн евро


Английские неимущие живут в особняке стоимостью 1 млн евро

Английская многодетная семья Конноров, которой в рамках госпрограммы помощи малоимущим предоставили для проживания особняк стоимостью 1,1 млн евро, нанесла дому ущерб на десятки тысяч евро. Владельцам жилья, пытающимся выселить их оттуда, Конноры грозят судебным иском по обвинению в «расизме против неимущих».
Джон и Серена Конноры, а также семеро их детей въехали в расположенный на севере Лондона дом с пятью спальнями и тремя ванными комнатами в феврале 2009 года. Это стало возможным благодаря государственной программе помощи людям, не имеющим постоянной работы и крыши над головой. Из-за нехватки муниципального жилья власти обращаются к сознательным гражданам с просьбой за определенную арендную плату приютить у себя бездомных. Чем больше численность бездомной семьи, тем больший по площади объект недвижимости им обязаны предоставить.

Раньше владельцы здания, в которым ныне живут Конноры, сдавали его в аренду за 4,6 тыс. евро в месяц. Однако в связи с кризисом спрос на этот дом упал, и они согласились сдавать его муниципалитету за 2,7 тыс. евро. Местные власти утверждали, что дом попадет в «хорошие руки».

Сейчас владельцы здания заявляют, что после заселения Конноров в одной из комнат рухнул потолок. Канализация несколько раз забивалась грязью. В саду перед домом можно обнаружить остатки пищи, предметы гардероба и кошачьи экскременты. Кроме того, Конноры оскорбляют соседей антисемитскими лозунгами, а хозяйку дома по имени Сапна Бакхи презрительно именуют «паки» (так в Великобритании называют выходцев из Пакистана). Семью также подозревают в краже вещей у соседей. Листовки с соответствующими предупреждениями доставлены в дома соседей Конноров. Последние свою вину отрицают, пишет Prian.ru со ссылкой на The Daily Mail.