Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Батурина подала в суд на Немцова


Батурина подала в суд на Немцова

Президент компании «ИНТЕКО» Елена Батурина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда в отношении члена бюро оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова, сообщает пресс-служба компании. Поводом к подаче иска стал распространенный Немцовым «Независимый экспертный доклад «Лужков. Итоги», который, как подчеркивается в пресс-релизе, «содержит явную ложь, искажающую реальное представление о деятельности компании «ИНТЕКО».

«Тенденциозное представление Борисом Немцовым проектов и сделок «ИНТЕКО» как результата полученных от правительства Москвы преференций, искажение фактов, очевидно ложные выводы не позволяют отнести это сочинение ни к разряду экспертных, ни тем более независимых, а также порочат деятельность компании, - говорится в пресс-релизе. - Достаточно отметить, что ни по одному из указанных в докладе проектов компания «ИНТЕКО» не получала от правительства Москвы «право на застройку и коммерческую продажу объектов» - как утверждает Борис Немцов; к ряду указанных в списке объектов ни «ИНТЕКО», ни дочерние структуры не имеют отношения, а один из объектов находится не в Москве, а в другом регионе и т.д.».

Напомним, в представленном 8 сентября докладе «Лужков. Итоги» Борис Немцов обвинил мэра Москвы и его супругу Елену Батурину в коррупции. Пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой заявлял, что в суд на Немцова может подать мэрия Москвы, однако пока этого не произошло.