Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости "Чайна-Таун" планируют построить за МКАД


"Чайна-Таун" планируют построить за МКАД

Власти Москвы не собираются строить на месте Черкизовского рынка китайский торговый центр, говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии. «В последнее время в ряде средств массовой информации были опубликованы сообщения о том, что на месте закрытого Черкизовского рынка предполагается строительство крупного китайского торгового центра. Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что эти сведения не соответствуют действительности», - говорится в пресс-релизе.
Как отмечается в документе, мэр Москвы Юрий Лужков однозначно заявил, что «подобное решение вопроса невозможно ни при каких обстоятельствах». «Территория, занимаемая Черкизовским рынком, может быть использована только под строительство спортивных сооружений или же, по согласованию между федеральными и столичными властями, - под ведение жилья и объектов социальной инфраструктуры», - также говорится в сообщении пресс-службы московского правительства.

В пресс-релизе подчеркивается, что ряд СМИ неверно интерпретировал заявление руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова. «Речь идет о возможности строительства крупного международного оптового центра, в том числе с участием китайских инвесторов, исключительно за пределами Московской кольцевой автодороги, - цитирует заявление пресс-службы мэрии ИА «Интерфакс». - Никакие другие реализации предполагаемого проекта правительство Москвы не рассматривает».