Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Матвиенко попросила Совет Федерации расширить границы Петербурга


Матвиенко попросила Совет Федерации расширить границы Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в Совет Федерации с предложением присоединить к городу часть акватории Финского залива, где предполагается создание искусственных территорий для реализации крупного инвестпроекта. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление глава комитета по региональной политике Совета Федерации РФ Рафгата Алтынбаева.

Он рассказал, что проект предполагает создание намывным способом участка площадью 350-400 гектаров. По словам Алтынбаева, проект расширит городскую территорию, на которой будет начато крупное жилищное строительство, а также поможет уменьшить риск затопления береговой полосы и решить ряд градостроительных задач.

По данным портала "Бюллетень недвижимости", на намывном острове власти планируют построить разновысотное жилье и коммерческую недвижимость – офисы и гостиницы.

Глава комитета отметил, что вопрос о расширении границ города федерального значения в Совете Федерации решается впервые. Ранее верхняя палата решала вопросы, связанные с изменением границ небольших районов и поселков.

Решение о возможности расширения границ Санкт-Петербурга за счет присоединения искусственных территорий будет принято Советом Федерации после того, как свои заключения предоставят профильные министерства и ведомства - на это им дан срок 10 дней. "Мы намерены поддержать в этом вопросе руководство Санкт-Петербурга", - заключил Алтынбаев.

В настоящее время площадь Санкт-Петербурга составляет 1439 квадратных километров. Из них территория плотной застройки составляет 650 квадратных километров.