Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Митволь намерен помешать Coalco застроить стадион Юных пионеров


Митволь намерен помешать Coalco застроить стадион Юных пионеров

Девелоперская компания Coalco планирует построить на территории стадиона Юных пионеров на Ленинградском проспекте многофункциональный комплекс площадью более 400 тысяч квадратных метров. Как пишет газета "Ведомости", против застройки выступает префект Северного административного округа Олег Митволь.
Согласно распоряжению правительства Москвы, на участке площадью 5,4 гектара намечено строительство спортивно-оздоровительного центра, гостинично-делового комплекса и конгресс-центра. Coalco получила эту территорию еще два года назад. По данным управы района Беговой, всего девелопер намерен возвести на участке 11 объектов, три из которых высотой около 100 метров.

По оценкам экспертов, для реализации проекта потребуется не менее 500 миллионов долларов. Вместе с тем, участники рынка отмечают, что привлечь такие средства в условиях кризиса практически нереально, поэтому реализация проект может начаться не раньше чем через три года.

Планам застройщика может помешать не только трудности с финансированием, но и позиция властей Северного округа. Управа района уже пожаловалась Олегу Митволю на то, что после реализации проекта доля спортивных сооружений на данной территории составит лишь 3,8 процента. Митволь, в свою очередь, заявил, что префектура вряд ли утвердит проект из-за протестов местных жителей.

Олег Митволь вступил в должность префекта САО в июле. В апреле 2009 года он покинул пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), который он занимал в течение пяти лет. Митволь позиционировал себя в качестве активного борца с незаконным строительством.

Созданная в 1994 году инвестиционная компания Coalco принадлежит Василию Анисимову, сделавшему состояние на металлургическом бизнесе. Компания специализируется на реализации девелоперских проектов. В портфеле компании целый ряд проектов, среди которых офисный комплекс “Белая площадь”, “Лесная, 27”, жилой дом на Малой Никитской. Кроме того, компания реализует проект “Большое Домодедово” (более 10 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения). В начале года СМИ сообщали, что из-за кризиса компания распродает ряд своих активов, однако Coalco опровергла эту информацию