Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Москва заморозила строительство проекта "Золотой остров"


Москва заморозила строительство проекта "Золотой остров"

В ближайшие три-четыре года московские власти не намерены вкладываться в реализацию проекта "Золотой остров" на Болотном острове в центре столицы. Об этом газета "Московский комсомолец" сообщает со ссылкой на главу городского комплекса имущественно-земельных отношений Владимира Силкина.
"На сегодняшний день все планы по реорганизации территории "Золотого острова" заморожены. В ближайшие 3—4 года крупного девелоперского проекта там не будет", - заявил чиновник. При этом Силкин отметил, что собственники участков могут самостоятельно развивать свои проекты при наличии финансовых средств.

О начале реализации проекта "Золотой остров" (концепция развития кварталов 357-361 Центрального округа Москвы) было объявлено в 2003 году. Концепция предусматривала застройку и организацию территории от западной стрелки Болотного острова, образуемого Москвой-рекой и Водоотводным каналом (от памятника Петру Великому) до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам. Застройка острова, в частности, предполагала снос нескольких зданий фабрики "Красный Октябрь".

Изначально общая площадь возводимых и реконструируемых строений на этой территории должна была составить примерно 1,7 миллиона квадратных метров, в том числе около 700 тысяч квадратных метров – новое строительство (элитное жилье и коммерческая недвижимость). Объем инвестиций в проект оценивался в 2,7 миллиарда долларов. Концепция проекта менялась несколько раз. В итоге ни один из заявленных объектов так и не был построен.

Владельцами земельных участков на территории "Золотого острова" являются компании "Гута-Девелопмент", Сбербанк, "Ингеоком", "Трансаэро", "Роснефть", "Каменный мост", "Кремлин сайт" и "Корпорация развития территорий " (КРТ).

В мае КРТ предложила построить вместо "Золотого острова" финансово-биржевой центр "Кремлин Сити". Концепцию строительства миллиона квадратных метров площадей, которые займут биржевые площадки, банки, консалтинговые и инвестиционные компании, КРТ направила в экспертное управление президента РФ, Федеральную службу по финансовым рынкам, крупные банки и банковские ассоциации. Стоимость проекта оценивается в 500 миллиардов рублей.