Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости На квартиры для чиновников в Москве потратят более миллиарда рублей


На квартиры для чиновников в Москве потратят более миллиарда рублей

Управление делами президента России разместило заказ на 85 квартир в Москве по средней стоимости выше пяти тысяч долларов за квадратный метр, пишет газета "Новые известия". На сайте госзакупок говорится, что заявки на конкурс можно отправлять до 24 ноября, а сам аукцион состоится 26 ноября. Всего чиновникам требуется 20 однокомнатных квартир площадью от 50 до 60 квадратных метров, 35 двухкомнатных (70-85 квадратных метров), а также 15 трехкомнатных (95-115 квадратных метров) и 15 четырехкомнатных (120-140 квадратных метров).

Кроме того, в Управделами президента считают, что все квартиры должны располагаться в пределах МКАД и быть новыми. В квартирах также должна быть выполнена внутренняя отделка - в частности, ламинат или линолеум на полу, в ванной - кафельная плитка, на стенах - обои.

В Управделами президента "Новым Известиям" пояснили, что квартиры достанутся чиновникам парламента, судов, Центризбиркома и Счетной палаты. Принадлежать они будут государству, а с чиновниками будет заключен договор социального найма.

Система госзакупок в России неоднократно критиковалась за то, что различные ведомства тратят государственные фонды не по назначению. В частности, многие ведомства специально допускают орфографические ошибки в своих заказах, чтобы их было сложнее найти. Таким образом число участников снижается, а цена на заказ, соответственно, - увеличивается. По данным рейтинга прозрачности госзакупок, составленного Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ), только в 2008 году на госзакупках государство потеряло 360 миллиардов "лишних" рублей.