Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости На МКАДе построят торгово-складской "Эрмитаж"


На МКАДе построят торгово-складской "Эрмитаж"

На пересечении МКАД и Калужского шоссе будет построен многофункциональный комплекс площадью 1,380 миллиона квадратных метров. Как пишет газета РБК daily, инвестиции в проект оцениваются в миллиард долларов.
Участок под застройку расположен рядом с ярмаркой стройматериалов "41 км МКАД" (второе название "Мельница"). Стройрынок площадью 76 гектар также как и прилегающий участок площадью 74 гектара принадлежит ООО "Славянский мир" братьев Валерия и Владимира Лещиковых.

До кризиса "Славянский мир" планировал построить на месте ярмарки комплекс в стиле Зимнего дворца, который включал бы в себя миллион квадратных метров жилья и два миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. Теперь речь идет о строительстве более 1,3 миллиона "квадратов" торгово-складских площадей. По словам Владимира Лещикова, к участку подведены коммуникации и в скором времени девелопер намерен начать строительство. В проект вложено уже 70—80 миллионов долларов.

Издание отмечает, что интерес к аренде помещений в будущем комплексе проявляют китайские предприниматели, ранее работавшие на Черкизовском рынке. Уже сейчас китайцы занимают на действующей ярмарке около 15 тысяч квадратных метров площадей.

Во вторник стало известно, что китайская корпорация "Цзинь юань", специализирующаяся на нефтяной промышленности и недвижимости, планирует создать в России сеть торгово-логистических комплексов общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров. Первоначальные инвестиции в проект составят около миллиарда долларов.

Ранее также сообщалось, что столичные власти предложили представителям китайского бизнеса принять участие в строительстве крупного логистического комплекса, в котором, помимо складских и торговых площадей, размещались бы и таможенные и миграционные службы, гостиница и другие объекты инфраструктуры. Отмечалось, что под размещение объекта власти города предлагают два участка площадью 140 и 60 гектаров вне районов массовой застройки. Стоимость проекта, по оценкам департамента имущества Москвы, оценивается в миллиард долларов.