Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости На Новорижском шоссе заморозили строительство "города миллионеров"


На Новорижском шоссе заморозили строительство "города миллионеров"

Основной владелец девелоперского проекта "Рублево-Архангельское" Михаил Шишханов и Сбербанк приняли решение временно заморозить строительство "города миллионеров" на Новорижском шоссе. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на британскую компанию Aukett Fitzroy Robinson Group, которая должна была выполнить проект трех жилых комплексов и офисного центра для Сбербанка в "Рублево-Архангельском".
Сбербанку принадлежит 10 процентов проекта, которые обошлись ему в 3,6 миллиарда рублей. Участие в капитале "Рублево-Архангельского" было условием выдачи Шишханову кредита на 4,5 миллиарда долларов, за которые он в прошлом году и купил проект у сенатора Сулеймана Керимова.

По данным издания, Сбербанк нанял консультантов для пересмотра бизнес-плана проекта, работа над ним должна завершиться в третьем квартале. Одновременно банк ведет переговоры об увеличении своей доли в проекте.

О планах по строительству "города миллионеров" на Новорижском шоссе, в 3 километрах от МКАД, компания "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова объявила в 2005 году. Объем инвестиции в проект тогда оценивался в 3 миллиарда долларов. В 2005 году появилась информация, что проект готовы приобрести структуры "Базового элемента", в 2007 году проектом интересовалось международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World. В итоге в 2008 году Керимов продал "город миллионеров" главе Бинбанка Шишханову. Сумма сделки оценивалась в 5 миллиардов долларов. Сейчас, по мнению экспертов, проект стоит минимум в два раза дешевле.

Всего в рамках проекта на территории в 430 гектаров планируется построить 3,2 миллиона квадратных метров жилья, а также объекты коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры площадью 2 миллиона квадратных метров. Начало строительства первой очереди проекта намечено на лето-осень текущего года. "Рублево-Архангельское" внесено в список проектов программы "Доступное и комфортное жилье", которые должны получить поддержку государства для создания инфраструктуры.