Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости



Новости

29.10.2009 - Уголок Москвы в Шереметьево

Правительству столицы принадлежит 30% коммерческих площадей аэропортаю. Планы по реконструкции и привлечению управляющей компании в аэропорт Шереметьево могут натолкнуться на неожиданное препятствие. Как стало известно РБК daily, порядка 30% коммерческих площадей в терминалах А и B принадлежит правительству Москвы, которое получило их в начале 90-х годов при акционировании аэропорта. В правительстве Москвы признают, что ему принадлежит часть аэропортовых площадей, но оно готово их продать по рыночной цене.

26.10.2009 - Головная компания "Строймонтажа" решила самоликвидироваться

Участники ООО "Корпорация "Строймонтаж" на внеочередном общем собрании приняли решение о добровольной ликвидации компании. Об этом РБК сообщает со ссылкой на официальные материалы компании. ООО "Корпорация "Строймонтаж" осуществляет свою деятельность в рамках строительной группы "Строймонтаж" как одна из основных операционных компаний и головная компания российского сегмента группы. Компания выступала эмитентом при выпуске облигаций. Акционерами корпорации "Строймонтаж", основанной в 1994 году в Санкт-Петербурге, являются Артур Кириленко (90 процентов) и владелец Mirax Group Сергей Полонский (10 процентов). Компания ввела в эксплуатацию более 800 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. "Дочка" "Строймонтажа" - Hermitage SAS — реализует несколько девелоперских проектов в Париже.

23.10.2009 - На месте Черкизона построят миллион квадратных метров жилья

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) намерен взять в управление земельный участок в Москве площадью 66 гектаров, на котором располагался Черкизовский рынок, и построить на нем около 1 миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление руководителя фонда Александра Бравермана.

22.10.2009 - В московской усадьбе "Михалково" появился незаконный отель

Префектура Северного административного округа Москвы обратилась в окружную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ЗАО "Михалково", арендующего здания и земельный участок на территории одноименной исторической усадьбы. Об этом говорится в сообщении префектуры.

21.10.2009 - Объемы строительства жилья в России снизились почти на 10 процентов

В сентябре на территории России было построено 5,3 миллиона квадратных метров жилья, что на 9,7 процента меньше показателей аналогичного периода 2008 года. Об этом "Интерфакс" сообщает со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

20.10.2009 - Москва предложила очередникам новую схему получения жилья

В условиях дефицита бюджета, вызванного кризисом, московские власти разработали новую схему предоставления жилья очередникам, имеющим право на субсидию при покупке квартир. Как пишет газета "Коммерсант", очередникам, которые не хотят ждать, предлагается вступать в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), взяв при этом ипотечный кредит.

14.10.2009 - Матвиенко попросила Совет Федерации расширить границы Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в Совет Федерации с предложением присоединить к городу часть акватории Финского залива, где предполагается создание искусственных территорий для реализации крупного инвестпроекта. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление глава комитета по региональной политике Совета Федерации РФ Рафгата Алтынбаева.

13.10.2009 - В Лефортово откроется один из крупнейших торговых центров Москвы

В декабре в районе Лефортово по адресу: шоссе Энтузиастов, 12/2 (Юго-Восточный округ) откроется один из крупнейших в столице торгово-развлекательных комплексов (ТРК). Об этом говорится в сообщении девелопера проекта, группы компаний ТЭН. Общая площадь ТРК "Город", который расположен на пересечении шоссе Энтузиастов и улицы Душинской, составит 240 тысяч квадратных метров.

12.10.2009 - История с башней «Россия»

В последних числах сентября первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, выступая на радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что столичное правительство на фоне отсутствия интереса со стороны инвесторов приняло окончательное решение об использовании площади, ранее предназначавшейся для строительства башни «Россия» на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», в качестве автостоянки. В дальнейшем предполагается, что на месте этой стоянки будет возведен объект существенно меньших масштабов, чем предполагалось по проекту строительства башни «Россия». Однако, специалисты аналитического центра www.irn.ru предполагают, что сулить столь печальную судьбу одному из самых грандиозных архитектурных проектов, возможно, и не следует.

9.10.2009 - Козак подтвердил отказ государства от регулирования стройрынка

Государство "бесповоротно" уходит от лицензирования и регулирования строительного рынка, так как эта система оказалась неэффективной. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. По его словам, к началу октября в России зарегистрировано более 80 саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства, в состав которых в общей сложности вступили 6,5 тысяч компаний.