Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Олигархи из-за кризиса не отказываются от замков и яхт


Олигархи из-за кризиса не отказываются от замков и яхт

И вряд ли кто-то из них пойдет по миру с сумой

О том, что олигархи просят кредиты у государства, но не отказываются от роскоши, рассказали на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды депутаты Госдумы Владимир Мединский и Александр Хинштейн. Народные избраннники представляли книгу, которую написали в соавторстве. Называется она просто - «Кризис».
Как объяснил Хинштейн, состояния, которые наши олигархи якобы потеряли в кризис, виртуальны. Если у человека состояние 30 миллиардов долларов, это не значит, что деньги лежат в мешках. Это значит, что у него есть имущество, пакеты акций предприятий. В кризис акции дешевеют, и состояние уменьшается. Но кризис закончится, все начнет обратно расти. Поэтому ничего олигархи не потеряли.

«Мы не уверены, что их нужно жалеть и давать им госпомощь, - говорит депутат. - Идя к государству с протянутой рукой, наши богачи не спешат ограничивать себя в роскоши. Почти никто из них не продал ни яхт, ни замков на Ривьере, ни личных самолетов». Уровень потребления у наших богачей не падает. Охранников, поваров и домработниц никто не увольняет, - добавляет Мединский.

Как считают авторы «Кризиса», у богатых людей происходит «мутация мозгов», поскольку деньги - это наркотик. Например, один из богачей развелся с очередной женой, оставил ей коттеджи и съехал. Себе он снял дом на участке семь с половиной гектаров и платит это удовольствие 75 тысяч долларов в месяц. На вопрос «зачем тебе это надо?», отвечает: «по кайфу». При этом у него сложное финансовое положение. «Невозможно себе изменить, - говорит Хинштейн. - Это все равно как после костюма от Бриони переодеться в телогрейку».

Другой пример. Один из наших олигархов, остановившись как-то в средневековом французском замке, захотел повесить там перекладину, чтобы подтягиваться по утрам. Хозяева объяснили ему, что замок старинный, любые переделки тут невозможны. В итоге перекладина была установлена... за 200 тысяч долларов.

Да и госслужащие не сокращают аппетиты. По сведениям Хинштейна, один из высоких чиновников достраивает новый дом общей площадью... 12 тысяч метров.