Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости "Олимпстрой" разослал строителям памятку по растениям из Красной книги


"Олимпстрой" разослал строителям памятку по растениям из Красной книги

Госкорпорация "Олимпстрой" направила руководителям строительных компаний, осуществляющим строительно-монтажных работы на территории горного кластера, памятку по растениям, занесенным в Красные книги России и Краснодарского края. Об этом говорится в сообщении корпорации.

В пресс-релизе отмечается, что документ включает практически все краснокнижные растения, произрастающие в горной и предгорной части Сочинского национального парка. "Корпорация рассматривает охрану краснокнижных растений как один из главных приоритетов и будет обеспечивать такое же отношение со стороны строительных организаций", - цитирует пресс-служба вице-президента "Олимпстроя" Станислава Ананьева.

Различные экологические организации неоднократно протестовали против расположения некоторых олимпийских объектов. В частности, обеспокоенность экологов вызывали проекты горной олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы. В конце 2008 года экс-глава госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заявил, что экологи больше не имеют принципиальных претензий к строительству олимпийских объектов.

Между тем, в российском отделении международной организации "Гринпис" "Ленте.Ру-Недвижимость" заявили, что олимпийская стройка в любом случае нанесет значительный ущерб природному комплексу Западного Кавказа. При этом экологи отмечают, что положительные сдвиги есть. В частности, им удалось добиться решения об изменении технологии строительства скоростной железной дороги "Адлер-Красная поляна", что позволит уменьшить вред окружающей среде.

В октябре Всемирный фонд дикой природы (WWF) и "Гринпис России" написали письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Олимпийским играм. В обращении экологи напомнили чиновнику, что ранее он подтвердил неприкосновенность границ Кавказского государственного биосферного заповедника и отказ от строительства дороги к горнолыжному комплексу по территории заповедника. Однако, как утверждают экологи, сейчас готовится решение об изменении границ заповедника для легализации проекта дороги.

Основным направлением деятельности "Олимпстроя" является управление строительством, реконструкцией и эксплуатацией объектов, необходимых для проведения Олимпийских зимних игр, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта. Строительство более 200 олимпийских объектов и инфраструктуры обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей. Производство энергии на базе древесины