Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

Полная замена импортных стройматериалов на отечественные станет издевательством над москвичами, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании городского правительства 4 августа 2009 года.

Австрийский генподрядчик Strabag заявил об отказе от участия в будущих тендерах по строительству олимпийских объектов, при том что ранее компания рассчитывала получить в Сочи контракты более чем на 1 млрд евро. Решение Strabag представитель компании Кристиан Эбнер объясняет тем, что ранее заявленные планы Strabag основывались на ожиданиях большого притока частных инвестиций в Сочи, однако эти надежды не оправдались.

Несмотря на кризис, власти Московской области обещали выполнить годовой план по вводу в эксплуатацию квартир, построив семь миллионов квадратных метров жилья. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель председателя подмосковного правительства Владимир Жидкин.

Под таким заголовком вышла статья в одной из крупнейших испанских газет El Pais.

Как пишет издание, в конце 2008 года на рынке находились 997 652 жилые новостройки. 47% из них – около полумиллиона новых домов – расположены на побережье. Столь большое количество не проданных объектов курортной недвижимости не несет рынку недвижимости Испании ничего хорошего, говорится в статье.

На месте строительства небоскреба "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" может быть возведена временная автостоянка на 530 машиномест. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По итогам 2009 года в Петербурге будет введено в эксплуатацию около 2,5-2,6 млн кв. м жилья, сообщил вице-губернатор города Роман Филимонов на пресс-конференции 3 августа 2009 года. 1 млн кв. м из этого объема уже сдан. По словам чиновника, данный показатель соответствует уровню 2008 года. «Однако некоторое падение темпов все-таки намечается, мы ожидаем его на уровне около 5%», - отметил Роман Филимонов.

Власти Москвы не собираются строить на месте Черкизовского рынка китайский торговый центр, говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии. «В последнее время в ряде средств массовой информации были опубликованы сообщения о том, что на месте закрытого Черкизовского рынка предполагается строительство крупного китайского торгового центра. Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что эти сведения не соответствуют действительности», - говорится в пресс-релизе.

По данным статистики, в первом полугодии в Подмосковье появилось больше многоквартирных домов, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, эксперты не удивляются таким оптимистическим показателям и объясняют эти результаты завершением объектов, строительство которых было начато еще до кризиса.

По оценке «Экспресс-Обзор», даже по оптимистическому сценарию развития производства в 2009 году объем выпуска кирпича упадет более чем на 20%. Восстановление кирпичной отрасли надо ждать не раньше, чем в 2010 году. Так, в Москве производство кирпича не восстановится раньше 2011 года и по оптимистичному сценарию развития.

Власти Москвы предложили представителям Китая принять участие в строительстве крупного логистического комплекса для торговли китайскими товарами. Как сообщает "Интерфакс", об этом сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.