Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

Стоимость загородных домов и коттеджей, расположенных на самых дорогих подмосковных направлениях - Рублево-Успенском, Новорижском и Калужском шоссе, снизилась на 30-35 процентов по сравнению с докризисными показателями.

Объемы строительства коммерческой недвижимости на территории Всероссийского выставочного центра по требованию Москомархитектуры сокращены в 2 раза - с 1 млн кв. м до 500 тыс. кв. м, заявил на брифинге генеральный директор компании «ГАО «ВВЦ» Иван Малахов.

Большинство студентов, которые могут позволить себе купить жилье в Москве, предпочитают приобретать однокомнатные квартиры. 80 процентов так называемых "студенческих" квартир - однокомнатные, говорится в пресс-релизе компании "Миэль-Брокеридж".

Московское управление Ростехнадзора оштрафовало 10 организаций за серьезные нарушения требований промышленной безопасности при строительстве транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро «Сокол». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В I полугодии 2009 года объемы жилищного строительства в годовом исчислении увеличились лишь в двух - Центральном и Приволжском – из семи федеральных округов. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Как пишет екатеринбургский филиал «Российской газеты», в Уральском регионе проживает пятая часть всех проблемных заемщиков России.
На сегодняшний день в России выдано порядка 730 тысяч ипотечных кредитов, из них проблемными являются 40 процентов. По количеству проблемных должников Уральский регион занимает третье место с конца. Худшее положение только в Приволжском и Сибирском округах.

Задолженность москвичей по оплате жилищно-коммунальных услуг к середине июля 2009 года увеличилась до 942,6 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической политики и развития Москвы. В 2008 году этот показатель составлял 663,25 миллиона рублей.

В связи с кризисом вопрос о строительстве нового здания для коллекции современного искусства Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве повис в воздухе - он «никак не решается, и в ближайшее время решаться не будет», заявила новый гендиректор музея Ирина Лебедева.

В случае необходимости московские власти могут вернуться к практике выкупа жилья для социальных нужд у застройщиков, заявил руководитель столичного департамента городского заказа капитального строительства Леонид Моносов.

Топ-менеджеры Фонда содействия реформированию ЖКХ в соответствии с предложением Генеральной прокуратуры РФ приняли решение вернуть бонусы за 2008 год. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры.