Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Про мусоросжигательный завод расскажут в сентябре


Про мусоросжигательный завод расскажут в сентябре

Судьбу спорного объекта решит специальная комиссия
«Московская перспектива» опубликовала ряд отчетов о собраниях в районах Москвы 12 августа, где проходили слушания по Генеральному плану Москвы и Правилам землепользования и застройки. Напомним, эти собрания состоялись уже после того, как москвичи ознакомились с документами Генплана и подали замечания в письменном виде. 12 августа можно было высказать свои соображения «вживую».
Наибольшее количество предложений и замечаний в Юго-Западном округе поступило от жителей Ясенево. Они внесли почти 1600 предложений и замечаний к обсуждаемым документам. 12 августа здание бывшего кинотеатра «Ханой», где состоялось собрание участников публичных слушаний, было заполнено полностью.

Район изначально попал в список «проблемных». Именно на его территории предполагалось размещение одного из мусоросжигательных заводов. Однако весь проект создания мусоросжигательных предприятий в Москве оказался под большим вопросом.

На состоявшейся на днях пресс-конференции руководитель городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин сообщил, что создана специальная экспертная комиссия, которая к концу сентября решит, нужны ли в Москве мусоросжигательные заводы, и если да, то где их строить.

Никакого проекта самого завода в Генплане нет и в помине, заверили представители НИиПИ Генплана Москвы. При этом, если решение о строительстве завода в Ясеневе будет-таки принято, жителей района пригласят на новые публичные слушания. Такая схема отныне будет сопровождать утверждение любых градостроительных проектов в Москве.

Не менее обсуждаемым вопросом на собрании стало развитие дорожно-транспортной сети. Район на юго-западе транзитный: через него едут жители Подмосковья, и в часы пик плотно «забивают» машинами единственный выезд на МКАД.

Но в городской программе развития улично-дорожной сети до 2012 года Ясенево не значится. Средства из урезанного дорожного бюджета в первую очередь будут направлены на завершение начатых крупных проектов, и развитие уличной сети там, где положение дел особенно критично, например, как на востоке и юго-востоке столицы.

Но проект Генплана до 2025 года предполагает строительство в Ясенево второго выезда на МКАД. Трасса начнется от пересечения Севастопольского проспекта с Соловьиным проездом, выйдет к пересечению МКАД с улицей Поляны и пройдет под землей - под природным комплексом. Причем, в нем, как и под Серебряным Бором, будут совмещены два вида транспорта: автомобильный и метро.

А на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта, где нередко возникают длинные пробки, планируется сооружение трехъярусной развязки. Однако со сроками этих важных объектов пока неясно.