Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Русские построят закрытый курорт в районе Ниццы


Русские построят закрытый курорт в районе Ниццы

Пул российских инвесторов приобрел 400 гектаров земли в 70 километрах от Ниццы и в 8 километрах от города Антрево. На этой территории они планируют построить закрытый курортный городок. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на заявление Сергея Безбородова - президента компании Q-tec, которая выступит девелопером проекта.

Он рассказал, что в настоящий момент территория представляет собой заповедник с небольшими постройками XVII века. Под застройку пойдет около 120 гектаров земли. Предполагается, что на них будут возведены бутик-отель на 50-70 номеров, несколько дорогих вилл стоимостью от 5 миллионов евро и городок с апартаментами, состоящий из 100 домов стоимостью около 1 миллиона евро каждый. Кроме того, проект, разработанный французским архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом, предполагает строительство фермы, элитных конюшен, обсерватории и SPA-центра. Всего будет возведено около 100 тысяч квадратных метров недвижимости.

Безбородов также отметил, что курортный городок будет создан по типу закрытого клуба, "ориентированного на состоявшихся людей".

Предполагается, что на строительства городка может уйти около семи лет. Две недели назад проект был представлен местным властям, однако разрешение на него пока не получено – согласование документов займет приблизительно полгода.

Инвестиции в проект девелопер оценивает минимум в 200 миллионов евро. По его словам, инвесторы в основном планируют вложить свои деньги, но не исключено, что будут также привлекаться заемные средства.

Управляющим партнером проекта является финансист Владимир Сиротинский - супруг бывшего вице-спикера Госдумы третьего созыва и сопредседателя политсовета партии "Союз правых сил" Ирины Хакамады. Имена инвесторов и продавца земли не раскрываются. Известно только, что их пятеро, все они живут в России, но к строительству отношения не имеют.

Компания Q-tec, созданная в 2002 году, реализует проекты в сфере строительства. В основном работает в сегменте дорогой недвижимости. В числе московских проектов компании штаб-квартира корпорации "Вымпелком", центральный офис продаж "Билайн" на Арбате, бизнес-центр "Волна" на проспекте Академика Сахарова, литный жилой дом Cristall House в Коробейниковом переулке, а также несколько частный резиденций в Подмосковье.