Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Счетная палата: стоимость реконструкции Большого театра завышена в 16 раз


Счетная палата: стоимость реконструкции Большого театра завышена в 16 раз

Потеря госзаказчиком, ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», контроля над ходом и сроками реализации проекта по реконструкции Большого театра (БТ) привела к удорожанию работ более чем в 16 раз. Как сообщает пресс-служба Счетной палаты (СП) РФ, об этом заявил аудитор СП Александр Назаров на коллегии ведомства 17 августа.
По данным СП, в ходе исполнения договоров и контрактов имело место многократное увеличение стоимости работ по сравнению с первоначально согласованной суммой за счет повторной оплаты ранее выполненных работ, изменения объема и содержания работ. Только в 2008-209 годах в результате несогласованной корректировки проектно-сметной документации стоимость работ выросла на 943,9 млн. руб.

«Кроме того, определение цен государственных контрактов систематически осуществлялось произвольно, без необходимого технико-экономического обоснования, определение стоимости работ по госконтрактам в ряде случаев производилось при отсутствии проекта, - отмечается в сообщении СП. - Необоснованное увеличение стоимости работ в результате пересмотра начальных цен контрактов, предусмотренных аукционной документацией, составило только в 2008 году 158,0 млн руб. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд осуществлялось «Дирекцией» с грубыми нарушения требований № 94-ФЗ».

Санкции к нарушителям контрактных обязательств в части объемов и сроков выполнения работ госзаказчиком не применялись. Коллегия решила направить обращение в Следственный комитет при прокуратуре РФ, информационное письмо - в правительство России, а отчет о результатах проверки - в администрацию президента и палаты Федерального собрания.