Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Strabag отказывается вкладывать средства в Олимпиаду


Strabag отказывается вкладывать средства в Олимпиаду

Австрийский генподрядчик Strabag заявил об отказе от участия в будущих тендерах по строительству олимпийских объектов, при том что ранее компания рассчитывала получить в Сочи контракты более чем на 1 млрд евро. Решение Strabag представитель компании Кристиан Эбнер объясняет тем, что ранее заявленные планы Strabag основывались на ожиданиях большого притока частных инвестиций в Сочи, однако эти надежды не оправдались.
По словам Кристиана Эбнера, из-за кризиса планы частных инвесторов сдулись, стройка переводится на государственный счет, а бюджет Олимпиады сокращается с 5,5 млрд до 3,9 млрд евро, притом что изначальные инвестиционные планы доходили до 9,3 млрд евро. «В российских тендерах победить могут только российские компании, - уверен Кристиан Эбнер. - В зарубежных игроках там не нуждаются».

Среди инвесторов, пересмотревших свои планы, Кристиан Эбнер назвал Олега Дерипаску, который еще недавно владел блокпакетом в Strabag и собирался строить олимпийскую деревню в Сочи с объемом вложений 3 млрд евро.

Источник в «Олимпстрое» рассказал «РБК daily», что полгода назад Strabag подавала заявки на участие в нескольких тендерах, в том числе по строительству одной из ледовых арен, но проиграла.