Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Уголовное дело заставило стройфирму выплатить долги по зарплате


Уголовное дело заставило стройфирму выплатить долги по зарплате

Российская строительная компания погасила задолженность по зарплате перед сотрудниками только после вмешательства органов прокуратуры и заведения уголовного дела на директора фирмы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Московской области.

В ходе проверки было установлено, что за первое полугодие 2009 года предприятие "Центрдорстрой – СУ № 804" задолжало 160 сотрудникам свыше 13,5 миллиона рублей.

По постановлению прокурора Реутова компания была привлечена к административной ответственности. На имя руководителя компании вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства. Однако ситуация с задолженностью в лучшую сторону не изменилась.

После этого следственным отделом по Балашихе следственного управления СКП РФ по Московской области в отношении директора ЗАО "Центрдорстрой – СУ № 804" было возбуждено и расследуется уголовное дело по части первой статьи 145 (невыплата заработной платы) УК РФ. К настоящему моменту задолженность по заработной плате компанией погашена в полном объёме. Директор компании уволен.

Из-за финансового кризиса большинство строительных и девелоперских компаний пошли на снижение зарплат сотрудникам и сокращение персонала. По данным рекрутинговых компаний, в целом объем сокращений в строительных организациях достигает 70 процентов. Сокращение коснулось в первую очередь рабочих, задействованных на стройках, в том числе трудовых мигрантов. Среди офисных сотрудников в первую очередь попали под сокращение специалисты по рекламе и PR, менеджеры по продаже недвижимости и маркетологи.

Эксперты отмечали также, что уровень оплаты труда на рынке недвижимости в России в первом квартале 2009 года снизился на 20 – 30 процентов. Кроме того, руководство строительных компаний отказывается от выплаты бонусов и оплаты социальных компенсационных пакетов. Сотрудникам урезали размер дотаций на питание, а также программы добровольного медицинского страхования и страхования жизни.