Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости В московской усадьбе "Михалково" появился незаконный отель


В московской усадьбе "Михалково" появился незаконный отель

Префектура Северного административного округа Москвы обратилась в окружную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ЗАО "Михалково", арендующего здания и земельный участок на территории одноименной исторической усадьбы. Об этом говорится в сообщении префектуры.
По данным префектуры, официально в долгосрочной аренде у компании находятся четыре здания и земельный участок площадью 9433 квадратных метра на улице Михалковская. При этом арендатор самовольно отгородил дополнительный участок под размещение паркинга. Кроме того, как говорится в сообщении, в одном из арендуемых зданий работает мини-отель с рекламой "для влюбленных парочек и больших компаний".

В обращении префектуры говорится о явном нарушении законодательства в части нецелевого использования объектов аренды. По мнению властей САО, договоры аренды должны быть расторгнуты.

В сентябре префектура САО добилась от руководства культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых (ВОС) расторжение договора аренды с фирмой "Вавилон-4", которая открыла гей-клуб в здании ВОС на улице Куусинена.

Усадьба "Михалково",основанная в 1623 году, занимает территорию 98,6 гектаров в центре Головинского района и является памятником архитектуры и садово-паркового искусства. Практически все элементы архитектурного ансамбля были отреставрированы и сейчас в усадьбе располагается зона отдыха.