Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости В Москве планируют построить 37 млн. кв. метров офисных помещений


В Москве планируют построить 37 млн. кв. метров офисных помещений

В Москве запланировано строительство офисных и административных зданий общей площадью 37 миллионов квадратных метров. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс", говорилось на заседании столичного правительства в ходе обсуждения проекта Генплана Москвы до 2025 года.
В документе говорится, что 16 миллионов квадратных метров офисов будут построены до 2015 года. Большинство офисных и административных зданий будут возводиться на территориях существующих промзон и в зоне, прилегающей к МКАД.

В центре города и в туристических зонах к 2025 году будет построено около 1 миллиона квадратных квадратных метров нежилых помещений для малых предприятий потребительского рынка и туристических услуг. Половину зданий возведут уже к 2015 году.

Кроме того, власти планируют построить около 27 миллионов квадратных метров технопарков, многофункциональных центров, бизнес-инкубаторов и других объектов для субъектов малого предпринимательства. К 2015 году будет построено 11 миллионов квадратных метров таких площадей. Возможно также, что для размещения предприятий малого бизнеса будут надстроены некоторые типовые здания, принадлежащие городу.

Предполагается также, что городские административные здания (для размещения управ районов и органов управления внутригородских муниципальных образований) будут вновь отстроены и реконструированы.

Проект Генерального плана развития Москвы до 2020 года был одобрен столичным правительством в 1999 году и утвержден в 2005-м. В декабре прошлого года появилась актуализированная версия Генплана развития города до 2025 года. Во всех столичных управах с 23 июля по 7 августа прошли общественные слушания по проекту актуализированного Генплана Москвы, а также новых правил землепользования — общественные слушания по Генплану Москвы проводились впервые. 12 августа состоялись итоговые заседания с участием представителей префектур и мэрии. В этих совещаниях, по данным столичных властей, приняли участие почти 29 тысяч горожан.

Актуализированный Генплан развития Москвы до 2025 года должен быть принят к 1 января. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявлял, что после 29 сентября на сайтах московских префектур будут опубликованы ответы властей на все замечания к проекту. Как сообщило агентство РИА Новости, на заседании правительства во вторник, 29 сентября, Кузьмин предложил провести повторные слушания в тех районах столицы, "где остались проблемы", а ответы на замечания граждан опубликовать в середине октября.