Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости В Москве уже построили 1500 арендных квартир для очередников


В Москве уже построили 1500 арендных квартир для очередников

К настоящему моменту в Москве за счет горбюджета построено шесть домов в общей сложности на 1500 квартир, которые по низким ставкам сдаются в аренду столичным очередникам. Как сообщает "Интерфакс", об этом на заседании городского правительства заявил руководитель столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Петр Сапрыкин.
Чиновник напомнил, что жилье в этих домах предоставляется очередникам, которые не готовы купить квартиры на рынке, но и не могут ждать бесплатного жилья от города. Стоимость найма двухкомнатной квартиры в этих домах обходится москвичам в 3000 рублей в месяц без учета коммунальных услуг, что позволяет городу компенсировать затраты на строительство, отметил чиновник. При этом он отметил, что средняя рыночная ставка аренды жилья в столице составляет 20 тысяч рублей в месяц.

Сапрыкин подчеркнул, что правительство Москвы продолжит реализацию данной программы, поскольку она востребована горожанами. При этом глава департамента не уточнил, сколько из построенных арендных квартир заселены.

О запуске программы строительства арендных домов для нуждающихся в жилье москвичей, которые не могут позволить себе даже ипотеку, мэр города Юрий Лужков заявил в начале прошлого года. Градоначальник сказал, что плата за жилье в этих "бездоходных" домах не должна превышать расходов города на эксплуатацию здания. При этом мэр подчеркнул, что такое жилье, в первую очередь, должно быть предназначено для молодых людей. По его словам, договор аренды должен заключаться на пять лет, в течение которых семья сможет "встать на ноги".

В конце сентября глава департамента городского строительства Александра Косован заявил о переносе сроков реализации программы строительства доходных домов для иностранцев в столице. По его словам, программа будет продолжена, после стабилизации экономической ситуации.