Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости В Подмосковье заморожено строительство половины поселков


В Подмосковье заморожено строительство половины поселков

На рынке загородной недвижимости в настоящее время заморожено больше половины всех проектов, которые реализовывались в Московской области. Как сообщает пресс-служба компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость", об этом заявил управляющий партнер компании Владимир Яхонтов.
По его словам, девелоперы достраивают лишь поселки, которые находятся в высокой степени готовности. Новые проекты на рынке практически не появляются, и, скорее всего, в ближайшие два года появляться не будут. Активное строительство поселков возобновится после того, как банки возобновят кредитование застройщиков, сказал он.

Яхонтов утверждает, что ценовое дно на загородном рынке уже пройдено и дальнейшего снижения цен уже не будет. Эксперт также посетовал на неразвитость ипотечного кредитования на рынке загородной недвижимости. По его данным, за год компания провела лишь одну ипотечную сделку.

Ранее участники рынка заявляли, что в Подмосковье остановлено строительство не менее 25 процентов коттеджных поселков, в которых ведутся продажи (в общей сложности таких поселков насчитывается более 300).

По данным риелторских агентств, с осени прошлого года цены на подмосковные коттеджи снизились на 30-40 процентов При этом объем продаж снизился в 1,5-2 раза. Сделки, в основном, заключаются в "крайних" сегментах рынка — de luxe и эконом-класс. Также покупатели проявляют интерес к объектам, расположенным на расстоянии далее 70 км от МКАД.

В целом же наиболее востребованным товаром на загородном рынке являются участки без строительных подрядов (покупатель сам решает, что и когда строить на участке) в организованных поселках. Объем предложения таких участков увеличился на 50 процентов.