Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Власти Испании планируют снос около 1000 частный вилл.


Власти Испании планируют снос около 1000 частный вилл.

«Закон о побережьях» не щадит европейских собственников

Как пишет Prian.ru со ссылкой на газету Spanish Property Insight, под угрозой сноса оказались около 1 000 вилл в окрестностях города Хавеи в провинции Аликанте, что примерно в 200 км. от Валенсии. Около 15 км. средиземноморского побережья, принадлежащих частным лицам, могут стать государственной собственностью в рамках действия «Закона о побережьях».
«Закон о побережьях» («Ley de Costas») был принят в 1988 году, однако его частичное применение началось только в последние годы. В соответствии с законом, все пляжи Испании объявляются общественной землей, где частное строительство запрещено. Однако многие испанские пляжи уже застроены. Поэтому власти в отдельных случаях принимают решения о сносе возведенных объектов.

Виллами в районе Хавеи владеют преимущественно обеспеченные европейцы из Германии, Великобритании и Нидерландов. Стоимость объектов доходит до €3-5 млн. Здесь уже фактически сложился полноценный поселок. Новых жильцов не прибавляется, сделок купли-продажи тоже практически нет. Эксперты не исключают, что собственникам все же удастся отстоять свои домовладения