Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Вопрос о строительстве нового здания Третьяковки «повис в воздухе»


Вопрос о строительстве нового здания Третьяковки «повис в воздухе»

В связи с кризисом вопрос о строительстве нового здания для коллекции современного искусства Третьяковской галереи на Крымском валу в Москве повис в воздухе - он «никак не решается, и в ближайшее время решаться не будет», заявила новый гендиректор музея Ирина Лебедева.
Техзадание на строительство нового здания Третьяковка разработала еще летом 2008 года. «Но, как мне представляется, сейчас в условиях кризиса это просто затихло, - отметила Ирина Лебедева. - Сейчас не идет никаких обсуждений, нам не поступает никаких новых предложений, никаких требований по доработке техзадания».

В этой ситуации, по ее словам, музей оказывается в сложном положении, поскольку здание устарело и не имеет многих технических возможностей, которые необходимы современному музею. А реконструкция старого здания на Крымском валу нецелесообразна, поскольку вопрос со строительством нового повис в воздухе при том, что серьезная реконструкция потребует очень серьезных вложений, приводит мнение Ирины Лебедевой ИА «Интерфакс».