Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

В последние годы стало модно разбивать сады на приусадебных участках. Однако не всем удается правильно подобрать земляные смеси, необходимые для активного развития и создания благоприятных условий для жизни растений.  Так как же правильно ВЫБРАТЬ ГРУНТ для Вашего участка?

 

Многие компании среди других строительных материалов предлагает два, казалось бы, похожих продукта  — керамзит и перлит. На самом деле их схожесть достаточно иллюзорна  — каждый обладает своим преимуществом, своими качествами. Согласимся, что разобраться в отличиях на первый взгляд сложно  — оба обладают теплоизоляционными свойствами, негорючи, легки, инертны... Но различия все-таки есть, и в этой статье мы поможем Вам разобраться, что же подойдет для Вас!

 

Роль заполнителей в обеспечении свойств различных видов бетонов чрезвычайно велика. Она определяется как характеристиками исходной горной породы, так и качеством заполнителя как сырьевого продукта, поступающего к потребителям - предприятиям стройиндустрии, заводам товарного бетона, строительным площадкам, - в виде песка или щебня (гравия) различного зернового состава, формы зерен, степени загрязненности и др.

Основными свойствами природного щебня являются прочность, морозостойкость, истинная, средняя и насыпная плотности, водопоглощение и водонасыщение, зерновой состав и форма зерен, фракции, дополнительными — лещадность, т.е. сцепление с битумом, содержание загрязняющих и химически вредных примесей, а также другие... 

 

Песок - осадочная горная порода и природный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца (вещество - диоксид кремния).

Газон расширяет границы участка, дополняет архитектурное решение, придает общей концепции законченность и гармонию, создает благоприятный микроклимат, оптимальную температуру приземного слоя воздуха, обладает фитонцидными свойствами, очищает воздух от вредных примесей пыли, газов и тяжелых металлов. Зеленая трава снимает напряжение с глаз. Успокаивающе действует на самочувствие человека.

Тротуарная плитка укладывают на песчаные, щебеночные или бетонные основания. Вид основания и его толщина зависит от условий эксплуатации тротуарной плитки, толщины плитки и определяется проектом строительства.

Почва является одним из основных компонентов и основой любого приусадебного участка. Во многом именно почва ставит в зависимость интенсивность роста и развития растений, успешность адаптации деревьев на новом месте после пересадки и как следствие обильный урожай Ваших оощей и фруктов. Формирование крепкого и здорового растения возможно только, если почвогрунт является качественным и имеет высокое содержание полезных веществ, т.к. крепкая корневая система определят устойчивость всего растений к вредителям и болезням.

Уплотненная переувлажненная почва с плохой аэрацией начинает закисать. Поэтому почвы с близким уровнем грунтовых вод требуют обязательной сплошной подзимней (и весенней) перекопки. Следует отметить, что даже разные сорта одной культуры могут иметь разные оптимальные значения pH.

Применение мелкого заполнителя (строительного песка различных классов) при производстве бетонных и железобетонных изделий, имеющих широкое применение в строительстве, без учета его физико-технических свойств ведет в первую очередь к ухудшению таких эксплуатационных свойств изделий, как морозостойкость, прочность, водопоглощение, истираемость, а во вторых к неоправданному увеличению расхода цемента.