Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

Это места добычи различных полезных ископаемых открытым способом. Карьеры создаются искусственно и существуют лишь до тех пор, пока человек их поддерживает. Часто, экологи рассматривают карьер лишь как отрицательное явление. При его создании нарушается почвенный покров, вырубаются деревья, нарушается режим подземных вод. Взрывы и шум техники распугивают зверей и птиц. Пыль оседает на листьях деревьев в окрестных лесах, что приводит к угнетению растительности.

 

 

Вы решили построить домик или коттедж? Тогда вам необходим качественный и надежный фундамент.

Перед выбором фундамента необходимо определиться с участком, так как большое влияние оказывает место, где предполагается строить здание.

 

Почва - особое природное образование, обладающие рядом свойств, присущих живой и неживой природе, сформировавшееся в результате длительного преобразования поверхностных слоев литосферы под совместным взаимообусловленным взаимодействием гидросферы, атмосферы, живых и мертвых организмов.

 

Арматурой называются стальные и неметаллические (из специальных видов стеклопластика, кевлара, углепластика) проволока, а также изделия из них, предназначенные для восприятия растягивающих и знакопеременных усилий, а в центрально-нагруженных элементах - сжимающих усилий.

 

В последние годы стало модно разбивать сады на приусадебных участках. Однако не всем удается правильно подобрать земляные смеси, необходимые для активного развития и создания благоприятных условий для жизни растений.  Так как же правильно ВЫБРАТЬ ГРУНТ для Вашего участка?

 

Многие компании среди других строительных материалов предлагает два, казалось бы, похожих продукта  — керамзит и перлит. На самом деле их схожесть достаточно иллюзорна  — каждый обладает своим преимуществом, своими качествами. Согласимся, что разобраться в отличиях на первый взгляд сложно  — оба обладают теплоизоляционными свойствами, негорючи, легки, инертны... Но различия все-таки есть, и в этой статье мы поможем Вам разобраться, что же подойдет для Вас!

 

Роль заполнителей в обеспечении свойств различных видов бетонов чрезвычайно велика. Она определяется как характеристиками исходной горной породы, так и качеством заполнителя как сырьевого продукта, поступающего к потребителям - предприятиям стройиндустрии, заводам товарного бетона, строительным площадкам, - в виде песка или щебня (гравия) различного зернового состава, формы зерен, степени загрязненности и др.

Основными свойствами природного щебня являются прочность, морозостойкость, истинная, средняя и насыпная плотности, водопоглощение и водонасыщение, зерновой состав и форма зерен, фракции, дополнительными — лещадность, т.е. сцепление с битумом, содержание загрязняющих и химически вредных примесей, а также другие... 

 

Песок - осадочная горная порода и природный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца (вещество - диоксид кремния).

Газон расширяет границы участка, дополняет архитектурное решение, придает общей концепции законченность и гармонию, создает благоприятный микроклимат, оптимальную температуру приземного слоя воздуха, обладает фитонцидными свойствами, очищает воздух от вредных примесей пыли, газов и тяжелых металлов. Зеленая трава снимает напряжение с глаз. Успокаивающе действует на самочувствие человека.