Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

Применение мелкого заполнителя (строительного песка различных классов) при производстве бетонных и железобетонных изделий, имеющих широкое применение в строительстве, без учета его физико-технических свойств ведет в первую очередь к ухудшению таких эксплуатационных свойств изделий, как морозостойкость, прочность, водопоглощение, истираемость, а во вторых к неоправданному увеличению расхода цемента.

Поверхностный слой земной коры, который возникает в результате воздействия биосферы и атмосферы на литосферу и обладает плодородием, называется почвой. Первое научное определение почвы дал основоположник почвоведения В. Докучаев: "Почвой следует называть "дневные", или наружные, горизонты горных пород, естественно измененные совместным воздействием воды, воздуха и различного рода организмов, живых и мертвых".

Глинистые грунты состоят из мельчайших частиц, крупностью менее 0,005 мм, которые имеют в основном чешуйчатую форму. Глины имеют большое количество тонких капилляров и большую удельную поверхность касания между частицами.

Почва– это слой вещества, лежащий поверх горных пород земной коры, особое природное образование, играющее очень важную роль в наземных экосистемах. Почва является связующим звеном между биотическим и абиотическим факторами биогеоценоза.

В свое время пришлось мне торф на дачу доставлять… мама попросила. Ну, в принципе, это легко было, рядом с дачей каждое дерево объявлениями увешано, что привезет и торф, и щебень и песок без посредников…

Но цены у деревье… т.е. мужиков, естественно удивляли, и решил я полазить по просторам интернета… а вдруг что интересное на эту тему найду.

Образование торфа

Торф - ценнейший природный биологический материал. Из всех видов твердых топлив - это самое молодое отложение, образующееся естественным образом, путем разложения отмерших частей деревьев, кустарников, трав и мхов, в условиях повышенной влажности и ограниченного доступа кислорода.