Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

Растительный почвогрунт – искусственно составленная, многокомпонентная смесь дерновой почвы, низинного торфа, песка, органических и минеральных удобрений в оптимально сбалансированных пропорциях. Используется с целью улучшения качества земли путем замены (частичной или полной) верхнего грунтового слоя.
Основное преимущество специально подготовленного почвогрунта состоит в сбалансированности и продуманности его минерального состава. Здесь нет опасной микрофлоры, не превышены нормы содержания тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, кислотность поддерживается на заданном уровне и отсутствуют сорняки. Такие смеси используются для максимально эффективного роста растений.



pochvogrunt goodПрименяются такие почвогрунты для благоустройства, озеленения городских, муниципальных и приусадебных территориях. Для замены почвы в грядках , теплицах, выращивания овощных культур , рассады, цветочных, газонов и клумб, при посадке деревьев и кустарников, а также для высадки рулонного газона.
Перед подсыпкой газона почвогрунтами необходимо привести в порядок поверхность территории, убрать мусор, опавшие листья и траву. Следующая операция после подсыпки грунта - планировка поверхности. Газон должен иметь идеально выровненную поверхность. Верхний слой растительного почвогрунта должен быть однородным по мощности на всем участке. Это обеспечит однородность структуры травостоя. Слой почвогрунта желательно перемешивать с подстилающими нижними слоями малоплодородной для роста растений почвы. Поверхность необходимо выравнивать несколько раз, так как почвенная смесь заметно оседает после первых планировок. Оптимальная мощность слоя почвогрунта для создания газонов составляет 15-20 см.

 

Также можно привести пример по замене грунта в теплице. Земля в теплице с годами становится слишком плотной, теряет питательные свойства, водо- и воздухопроницаемость. Растения растут хуже, болеют, дают меньше урожая. Это верный знак замены почвы в теплице. Вначале в теплице снимают верхний слой грунта (толщиной 20-25 см). На это место добавляют почвогрунт таким же слоем (толщиной 20-25 см). Грунт в теплице желательно менять один раз в 3-4 года. Таким же образом производим замену грунта в грядах и на клумбах. В грядках и на клумбах можно производить замену почвогрунта один раз в пять лет. Или просто подсыпать новый для улучшения микроэлементов, которые помогут вырастить красиво цветущую клумбу, цветущий сад, собрать хороший урожай овощных, ягодных культур и сохранить плодородие почвы.

 

В результате применения почвенных грунтов значительно повышается качество и плодородность земли, улучшается ее механические, химические и физические свойства.