Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

В нашей стране, как и в других станах , где зимой происходят частые перепады температуры особое внимание уделяется предупреждению и борьбе с обледенением на автомобильных дорогах, улицах, пешеходных зонах и тротуарах. В последние годы коммунальные службы предпочитают в зимний период времени применять антигололедные и противогололедные реагенты.

 

Причиной тому несколько, самой основной является постоянно ужесточающиеся требования к содержанию дорог, особенно в зимний период. В 2018 году вступил в силу новый ГОСТ 50597, кардинально поменявший требования к эксплуатационному состоянию дорог и улиц. Национальный стандарт требует от коммунальщиков, чтобы дороги были очищены до состояния черного асфальта. При ледяном дожде, снегопаде или гололеде расчистка дорог, согласно требованиям, должна производиться в течение 3-6 часов. Лопатами по таким нормативам убирать невозможно, да и не целесообразно. Песок и соль также не справятся с данной задачей. В этом случаи помогут только противогололедные реагенты, которые быстро и эффективно расплавляют лед.

 

Следующей причиной является оптимизация - выгода. Современные противогололёдные средства гораздо выгоднее применять, чем песко-соляные смеси. Расход песко-соляной смеси составляет 250-400 гр./кв.м., а противогололедных реагентов всего 40-70 гр./кв.м. На распределение противогололёдной смеси потребуется гораздо меньше затрат топлива, чем на песко-соляную смесь и не придется весной собирать и вывозить песок.

 

Также современные реагенты безопасны для окружающей среды и человека. Данный факт подтверждается обязательной сертификацией и экологической экспертизой. Противогололедные реагенты не оказывают вредного воздействия на окружающую среду, человека и растения, не разрушают металлические изделия, растворяются, не оставляют после себя грязи, пыли и не они токсичны. Реагенты удобны в использовании, так как имеют гранулированную структуру. Их нужно всего лишь засыпать в определенные дозаторы и распределить по поверхности. В течении 15 мин противогололедные реагенты начинают плавить лед , таким образом, очищается дорога.
Судя по всему, можно сделать вывод о целесообразности применения антигололедных реагентов в зимний период времени.