Компания Строй Неруд
Тел:+7 (495) 940-9625
WhatsApp nerud-m
info@nerud-m.ru

Зеленая изгородь вдоль забора или границы участка – отличное решение для тех, кто стремится сделать ограждение сада гармоничной частью всего ландшафтного дизайна. Кроме того, у живой изгороди есть и еще несколько вполне практических задач. Она скроет от взгляда неприглядные постройки около вашего участка, защитит от загрязнений и шума, создаст особый микроклимат и, наконец, будет прекрасным фоном для многих декоративных растений.

 

В настоящее время в сельском хозяйстве остро стоят проблемы улучшения состояния почв, возможных путей повышения ее биологической активности, сохранения и улучшения ее плодородия. Анализ литературы показывает, что повсеместно происходит изменение физико-химических свойств, приводящих к разрушению структуры почвы, нарушению ее водно-воздушного и органического состава.

Он вроде бы не привлекает к себе внимания, не требует особого ухода. Лежит себе тихо и зреет… Так думают многие. И ошибаются. Приготовление компоста – дело непростое. Хотя считается, что получить его совсем легко: собрал сорняки и отходы, сложил в кучу, полил водой, укрыл – и готово. В действительности все несколько подругому.

В процессе почвообразования участвует несколько факторов, важнейший из них - климат. Дождевая вода проникает внутрь материнской породы и расщепляет ее, а периодические процессы замерзания и оттаивания раздробляют горную породу на мелкие осколки. Органические вещества (например, листья и останки животных), застревающие в разрушенной породе, обеспечивают среду для жизнедеятельности бактерий и грибов. На образующемся субстрате произрастают семена растений. По мере того как растительность снабжает почву органическими останками, создаются условия для обитания других форм живых организмов - разнообразных бактерий, грибов, насекомых, червей.

Понятие "способы земледелия" принято связывать с "большим" сельским хозяйством, с полями от горизонта до горизонта. Но ведь бескрайние угодья и клочок земли в шесть соток живут по одинаковым законам, "родят" и "не родят" по одним и тем же причинам. 

Споры о том, как ухаживать за почвой, родились вместе с земледелием. А в наши дни они достигли, пожалуй, наибольшей остроты. Но прежде чем узнать, как управлять плодородием земли, необходимо получить более четкое представление о том, что такое почва. Земля под нашими ногами – это не мертвый грунт, а сложнейший живой организм, живущий по своим законам. Только хорошо зная их, можно успешно выращивать многие культуры, создавать цветущие сады и при этом улучшать, а не истощать почву.

Частенько, когда дачники обсуждают развитие своего участка, у них возникает вопрос: нужно ли разрабатывать дизайн и планировать свои сотки? Казалось бы, и так уже очевидно, где надо проложить дорожки, куда (в какую ближайшую канаву) отвести воду, что и где посадить. Ведь, вроде бы, все просто - сад нужно делать там, где растениям будет теплее и где для них есть больше света. Ивы любят воду (поэтому их нужно сажать там, где участок пониже. Вдоль забора нужна живая изгородь из более крупных растений. У дома нужно сделать розарий или цветник, причем пусть жена сама им займется и посадит то, что ей нравится.

 

Вид на горы завораживает. Величавые каменные возвышения хранят вековые тайны, а в их прогалинах ютятся душистые травы. Можно любоваться столь колоритными пейзажами, запечатленными на фотографиях. Хотя намного приятнее увидеть такой уголок на собственном участке. Каменный сад смотрится поистине живописно. Но его успех напрямую зависит от естественности.

Альпийская горка - это участок сада с искусственным сооружением из камней и растений высокогорной растительности. Этот любимый многими элемент ландшафтного дизайна берет свое начало и название высоко в горах, где в расщелинах камней, как бы «вопреки суровой судьбе» поселяются растения, поражающие разнообразием форм и окраски цветов. Главным образующим фактором таких уголков является камень, а растения лишь дополняют и обрамляют глыбы. Подражая природе, человек стал сооружать альпийские горки, отказываясь от крупных растений и находя красоту в природной форме камней, даже их щелях и трещинах.

К материалам, используемым для приготовления высокопрочного бетона, предъявляются повышенные требования, обеспечивающие получение бетона нужной прочности при максимально возможной экономии цемента.

Цемент. В качестве вяжущего, применяют пластифицированный,   гидрофобный  или  обычный   портландцементы, которые должны иметь наибольшую возможную активность и наименьшую нормальную густоту. Рекомендуются цементы, у которых нормальная густота цементного теста не более 25-26 % и активность не ниже 500-600.