Компания Строй Неруд
Тел:+7 (495) 940-9625
WhatsApp nerud-m
info@nerud-m.ru

В последнее время среди ландшафтных компании и частных лиц значительно увеличился спрос на мытый гравий 3-10 (щебень гравийный 3/10), который также называют гравий московский, давайте попробуем разобраться почему. 

Растительный почвогрунт – искусственно составленная, многокомпонентная смесь дерновой почвы, низинного торфа, песка, органических и минеральных удобрений в оптимально сбалансированных пропорциях. Используется с целью улучшения качества земли путем замены (частичной или полной) верхнего грунтового слоя.

В нашей стране, как и в других станах , где зимой происходят частые перепады температуры особое внимание уделяется предупреждению и борьбе с обледенением на автомобильных дорогах, улицах, пешеходных зонах и тротуарах. В последние годы коммунальные службы предпочитают в зимний период времени применять антигололедные и противогололедные реагенты. 

Техническая соль или концентрат минеральный галит имеет природное происхождение и является хлоридом натрия с примесями хлоридов калия и магния. Фактически это обычная поваренная соль, имеющая в своем составе более грубый помол и примеси. 

Самыми травмоопасными временами года считаются зима и ранняя весна. В этот период на скользких дорожных покрытиях наибольшая вероятность автодорожных аварий и травм возрастает. Именно поэтому дорожные службы посыпают дороги и тротуары специальными средствами, которые плавят лед и снег. Таким образом, при соприкосновении со льдом или снегом реагент выделяет тепловую энергию, в результате чего происходит очищение улиц и дорог. Для этого используются экологически чистые антигололедные и противогололёдные реагенты, такие как: техническая соль (хлористый натрий), либо химические препараты с хлоридом магния или кальция. Также применяют aнтигололедные реагенты натурального происхождения: мелкий щебень, крошку, отсев, песок и т.д…

 

Если почвенный грунт на Вашем участке по каким-либо причинам Вас не устраивает, или же Вы напротив, хотите убедиться в хорошем состоянии Вашего почвогрунта и поддерживать его качество, то Вам, прежде всего, следует выяснить текущее состояние почвенного покрова.

Навоз - важнейшее органическое удобрение. В его составе находятся все основные питательные вещества, необходимые растениям, поэтому его называют полным удобрением. Конский и коровий навоз - важный источник элементов питания растений, его использование имеет большое значение для регулирования круговорота веществ в земледелии, сохранения и повышения содержания гумуса в почвах. Указывая на громадное значение навоза, Д. Н. Прянишников писал: «Как бы ни было велико производство минеральных удобрений в стране, навоз никогда не потеряет своего значения, как одно из главнейших удобрений в сельском хозяйстве».

 

Время когда надо удобрять навозом имеет большое значение. Урожай прямо зависит от того, когда завозится это удобрение и когда оно заделывается. Навоз, вывезенный зимою и оставленный лежать в кучах вплоть до летней запашки, оказывается менее всего способным поднимать урожай. Прирост в этом случае оказывается небольшим. Если удобрять позднее, весною, и оставляя лежать в навозовых кучах в течение 1,5 месяца до запашки, это дает уже большую прибавку урожая, почти вдвое. Но поразительная прибавка урожая получается при немедленном запахивании навоза. Навоз должен быть "лежалый" или полуперепревший, не рекомендуется и скорее противопоказано использовать свежий.

Какая почва плодородная? Это структурная, водопроницаемая и богатая полезными веществами почва. В такой почве растения хорошо растут, их корневая система защищена и имеет хорошее питание. Какая бы почва ни была на вашем участке, ее состав, кислотность, структуру и свойства можно улучшить, повысив плодородие

 

ВНИМАНИЕ! СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ!!!

песок для детской песочницы по цене от 14500 руб/12м3!!!

 

Увы, качество и состав песка для детской песочницы часто ужасает. Ведь зачастую на детскую площадку привозят и засыпают смесь, похожую на песок, полученную при рытье очередного котлована в черте города. Такой «песок», а правильнее пескогрунт, может быть насыщен тяжелыми металлами, цинком, свинцом,  а также имеет запредельное содержание глинистых и пылевидных частиц.  Потом в песочницу справляют нужду наши четвероногие друзья, смесь годами не меняют  — несложно представить себе, чем могут обернуться такие игры для здоровья наших детей.