Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

Английская многодетная семья Конноров, которой в рамках госпрограммы помощи малоимущим предоставили для проживания особняк стоимостью 1,1 млн евро, нанесла дому ущерб на десятки тысяч евро. Владельцам жилья, пытающимся выселить их оттуда, Конноры грозят судебным иском по обвинению в «расизме против неимущих».

За последние 15 лет число семей, нуждающихся в переселении из коммунальных квартир в центре Москвы, сократилось более чем втрое. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил префект Центрального административного округа (ЦАО) Алексей Александров. По его словам, в 1995 году в очереди стояло 35 тысяч семей, в 2000 - порядка 20 тысяч, сегодня – 9850. Чиновник также подчеркнул, что 95 процентов семей, переселяемых из коммуналок получают новое жилья поблизости от своих бывших домов.

Новостройки должны продаваться уже с ремонтом
Московские строители готовы повернуться к покупателям жилья «передом». Продажи новостроек упали настолько, что застройщикам не до жиру, - пишет газета «Московский комсомолец». Скидки и спецпредложения на клиентов уже не действуют.

Власти планируют приступить к демонтажу всех строений Черкизовского рынка в сентябре 2009 года. А все товары с рынка должны быть вывезены уже к концу августа, сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Николай Евтихиев на оперативном совещании в префектуре.

Все коммунальные квартиры в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы будет расселены до 2019 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил префект ЦАО Алексей Александров.

Рядом с побережьем Каспийского моря в 4-5 километрах от Баку планируется построить несколько искусственных островов. Об этом сообщает агентство "Азери-Пресс" со ссылкой на анонимные источники в правительстве Азербайджана. Сроки реализации проекта и объем инвестиций неизвестны.

Все обманутые дольщики строительства жилья в столице будут обеспечены квартирами до конца текущего года. Как сообщает "Интерфакс", об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Полная замена импортных стройматериалов на отечественные станет издевательством над москвичами, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании городского правительства 4 августа 2009 года.

Австрийский генподрядчик Strabag заявил об отказе от участия в будущих тендерах по строительству олимпийских объектов, при том что ранее компания рассчитывала получить в Сочи контракты более чем на 1 млрд евро. Решение Strabag представитель компании Кристиан Эбнер объясняет тем, что ранее заявленные планы Strabag основывались на ожиданиях большого притока частных инвестиций в Сочи, однако эти надежды не оправдались.

Несмотря на кризис, власти Московской области обещали выполнить годовой план по вводу в эксплуатацию квартир, построив семь миллионов квадратных метров жилья. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель председателя подмосковного правительства Владимир Жидкин.