Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

Растительный почвогрунт – искусственно составленная, многокомпонентная смесь дерновой почвы, низинного торфа, песка, органических и минеральных удобрений в оптимально сбалансированных пропорциях. Используется с целью улучшения качества земли путем замены (частичной или полной) верхнего грунтового слоя.
Основное преимущество специально подготовленного почвогрунта состоит в сбалансированности и продуманности его минерального состава. Здесь нет опасной микрофлоры, не превышены нормы содержания тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, кислотность поддерживается на заданном уровне и отсутствуют сорняки. Такие смеси используются для максимально эффективного роста растений.

В нашей стране, как и в других станах , где зимой происходят частые перепады температуры особое внимание уделяется предупреждению и борьбе с обледенением на автомобильных дорогах, улицах, пешеходных зонах и тротуарах. В последние годы коммунальные службы предпочитают в зимний период времени применять антигололедные и противогололедные реагенты.

 

Техническая соль или концентрат минеральный галит имеет природное происхождение и является хлоридом натрия с примесями хлоридов калия и магния. Фактически это обычная поваренная соль, имеющая в своем составе более грубый помол и примеси. На территории России, Европы и стран СНГ широко используется данный реагент в борьбе с гололедом. При контакте со льдом соль тает, образовывая солевой раствор, имеющий низкую температуру замерзания, что препятствует образования льда. Это самый простой и эффективный способ борьбы с наледью и гололедом. Для не большой территории техническую соль можно наносить вручную, а при использовании специальной техники с ее помощью обрабатывают большие площади.

 

Самыми травмоопасными временами года считаются зима и ранняя весна. В этот период на скользких дорожных покрытиях наибольшая вероятность автодорожных аварий и травм возрастает. Именно поэтому дорожные службы посыпают дороги и тротуары специальными средствами, которые плавят лед и снег. Таким образом, при соприкосновении со льдом или снегом реагент выделяет тепловую энергию, в результате чего происходит очищение улиц и дорог. Для этого используются экологически чистые антигололедные и противогололёдные реагенты, такие как: техническая соль (хлористый натрий), либо химические препараты с хлоридом магния или кальция. Также применяют aнтигололедные реагенты натурального происхождения: мелкий щебень, крошку, отсев, песок и т.д…

 

Если почвенный грунт на Вашем участке по каким-либо причинам Вас не устраивает, или же Вы напротив, хотите убедиться в хорошем состоянии Вашего почвогрунта и поддерживать его качество, то Вам, прежде всего, следует выяснить текущее состояние почвенного покрова.

Навоз - важнейшее органическое удобрение. В его составе находятся все основные питательные вещества, необходимые растениям, поэтому его называют полным удобрением. Конский и коровий навоз - важный источник элементов питания растений, его использование имеет большое значение для регулирования круговорота веществ в земледелии, сохранения и повышения содержания гумуса в почвах. Указывая на громадное значение навоза, Д. Н. Прянишников писал: «Как бы ни было велико производство минеральных удобрений в стране, навоз никогда не потеряет своего значения, как одно из главнейших удобрений в сельском хозяйстве».

 

Время когда надо удобрять навозом имеет большое значение. Урожай прямо зависит от того, когда завозится это удобрение и когда оно заделывается. Навоз, вывезенный зимою и оставленный лежать в кучах вплоть до летней запашки, оказывается менее всего способным поднимать урожай. Прирост в этом случае оказывается небольшим. Если удобрять позднее, весною, и оставляя лежать в навозовых кучах в течение 1,5 месяца до запашки, это дает уже большую прибавку урожая, почти вдвое. Но поразительная прибавка урожая получается при немедленном запахивании навоза. Навоз должен быть "лежалый" или полкпревший, не рекомендуется использовать свежий.

Какая почва плодородная? Это структурная, водопроницаемая и богатая полезными веществами почва. В такой почве растения хорошо растут, их корневая система защищена и имеет хорошее питание. Какая бы почва ни была на вашем участке, ее состав, кислотность, структуру и свойства можно улучшить, повысив плодородие

 

ВНИМАНИЕ! СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ!!!

песок для детской песочницы по цене от 14500 руб/12м3!!!

 

Увы, качество и состав песка для детской песочницы часто ужасает. Ведь зачастую на детскую площадку привозят и засыпают смесь, похожую на песок, полученную при рытье очередного котлована в черте города. Такой «песок», а правильнее пескогрунт, может быть насыщен тяжелыми металлами, цинком, свинцом,  а также имеет запредельное содержание глинистых и пылевидных частиц.  Потом в песочницу справляют нужду наши четвероногие друзья, смесь годами не меняют  — несложно представить себе, чем могут обернуться такие игры для здоровья наших детей.

 

Урожай и качество овощей во многом зависят от правильной обработки почвы. В хорошо обработанной, но не распыленной почве создаются благоприятные условия для прогревания пахотного слоя и сохранения тепла, улучшаются водный и воздушный режимы, повышается доступность питательных веществ, и вместе с тем не бывает очагов с повышенным, вредным для растений, содержанием удобрений. За счет обработки почвы уничтожается сорная растительность, снижается поражение растений болезнями и вредителями, обеспечивается благоприятное ложе для семян.