Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Статьи



Статьи

1.3.2017 - Состав и кислотность почвы.

Какая почва плодородная? Это структурная, водопроницаемая и богатая полезными веществами почва. В такой почве растения хорошо растут, их корневая система защищена и имеет хорошее питание. Какая бы почва ни была на вашем участке, ее состав, кислотность, структуру и свойства можно улучшить, повысив плодородие

 

27.2.2017 - Навоз главное удобрение в сельском хозяйстве.

Навоз - важнейшее органическое удобрение. В его составе находятся все основные питательные вещества, необходимые растениям, поэтому его называют полным удобрением. Конский и коровий навоз - важный источник элементов питания растений, его использование имеет большое значение для регулирования круговорота веществ в земледелии, сохранения и повышения содержания гумуса в почвах. Указывая на громадное значение навоза, Д. Н. Прянишников писал: «Как бы ни было велико производство минеральных удобрений в стране, навоз никогда не потеряет своего значения, как одно из главнейших удобрений в сельском хозяйстве».

 

12.2.2017 - Удобрение навозом

Время когда надо удобрять навозом имеет большое значение. Урожай прямо зависит от того, когда завозится это удобрение и когда оно заделывается. Навоз, вывезенный зимою и оставленный лежать в кучах вплоть до летней запашки, оказывается менее всего способным поднимать урожай. Прирост в этом случае оказывается небольшим. Если удобрять позднее, весною, и оставляя лежать в навозовых кучах в течение 1,5 месяца до запашки, это дает уже большую прибавку урожая, почти вдвое. Но поразительная прибавка урожая получается при немедленном запахивании навоза. Навоз должен быть "лежалый" или полкпревший, не рекомендуется использовать свежий.

23.1.2017 - Правильная обработка почвы

Урожай и качество овощей во многом зависят от правильной обработки почвы. В хорошо обработанной, но не распыленной почве создаются благоприятные условия для прогревания пахотного слоя и сохранения тепла, улучшаются водный и воздушный режимы, повышается доступность питательных веществ, и вместе с тем не бывает очагов с повышенным, вредным для растений, содержанием удобрений. За счет обработки почвы уничтожается сорная растительность, снижается поражение растений болезнями и вредителями, обеспечивается благоприятное ложе для семян.

18.12.2016 - Качество почвы на участке

Если почвенный грунт на Вашем участке по каким-либо причинам Вас не устраивает, или же Вы напротив, хотите убедиться в хорошем состоянии Вашего почвогрунта и поддерживать его качество, то Вам, прежде всего, следует выяснить текущее состояние почвенного покрова.

17.1.2011 - Не все черное - чернозем.

В последние годы стало модно разбивать сады на приусадебных участках. Однако не всем удается правильно подобрать земляные смеси, необходимые для активного развития и создания благоприятных условий для жизни растений.  Так как же правильно ВЫБРАТЬ ГРУНТ для Вашего участка?

 

27.12.2010 - Конструкции фундаментов.

Основной задачей фундамента любого типа является распределение и передача нагрузки, которая возникает от массы строения на грунт. Расчет фундамента и его типа зависит от трех основных параметров: веса конструкций постройки, несущей способности грунта на участке строительства, глубины промерзания грунта.

27.12.2010 - Стоимость бордюрного камня.

Прежде чем уточнять стоимость бордюрного камня, необходимо определить, для какой цели он будет служить.
Несомненно, главным предназначением бордюрного камня является декорирование тротуарной плитки. Ведь согласитесь, что плитка или брусчатка, обрамленная бордюрным камнем, смотрится куда более эстетично и привлекательно. Поэтому бордюрный камень очень часто используется для обрамления тротуаров, парковых зон, газонов, площадок и автомобильных стоянок.

12.4.2010 - Песок для песочницы.

ВНИМАНИЕ! СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ!!!

песок для детской песочницы по цене от 14500 руб/12м3!!!

 

Увы, качество и состав песка для детской песочницы часто ужасает. Ведь зачастую на детскую площадку привозят и засыпают смесь, похожую на песок, полученную при рытье очередного котлована в черте города. Такой «песок», а правильнее пескогрунт, может быть насыщен тяжелыми металлами, цинком, свинцом,  а также имеет запредельное содержание глинистых и пылевидных частиц.  Потом в песочницу справляют нужду наши четвероногие друзья, смесь годами не меняют  — несложно представить себе, чем могут обернуться такие игры для здоровья наших детей.

 

15.12.2009 - Как правильно колоть дрова

Когда пильщики свою работу заканчивают, к делу приступают дровоколы. Колют дрова на массивной подставке или колоде, отпиленной от самого толстого бревна. Со временем верхний торец колоды от долгой работы покрывается многочисленными насечками от ударов чураков, колуна и топора. Однако правильно выбранная колода не раскалывается, а стойко противостоит этим большим нагрузкам.

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>