Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Статьи Песок для песочницы.


Советуем

Технические характеристики, выбираем рабочий кирпич строительный в москве.

Песок для песочницы.

ВНИМАНИЕ! СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ!!!

песок для детской песочницы по цене от 14500 руб/12м3!!!

 

Увы, качество и состав песка для детской песочницы часто ужасает. Ведь зачастую на детскую площадку привозят и засыпают смесь, похожую на песок, полученную при рытье очередного котлована в черте города. Такой «песок», а правильнее пескогрунт, может быть насыщен тяжелыми металлами, цинком, свинцом,  а также имеет запредельное содержание глинистых и пылевидных частиц.  Потом в песочницу справляют нужду наши четвероногие друзья, смесь годами не меняют  — несложно представить себе, чем могут обернуться такие игры для здоровья наших детей.

 

Песок для детской песочницы.Детским дошкольным учереждениям (детским садам) мы рекомендуем для обустройства песочниц мытый (иначе  — намывной) просеянный песок со специальных загородных карьеров или речной мелкий песок, который добывается как правило в устье Волги или Оки. Данный вид песка не имеет глины в комках, содержание пылевидных и глинистых частиц менее 2%, не содержит серы, сульфитов и сульфатов, а также других вредных примесей. Этот материал относится к пескам строительным первого класса, полностью соответствует СНиП lll - 10-75 "Благоустройство территорий" и ГОСТ 8736-93, а также имеет все необходимые сертификаты, паспорта качества и протоколы испытыний. Замену песка в детской песочнице рекомендуется производить два раза в год, а каждую ночь песочницы желательно закрывать чтобы исключить загрязнения. По санитарным нормам территорию вокруг песочниц необходимо также озеленять, таким образом максимально защитив песочницу от попадания пыли и грязи.

 

В соответствии со СНиП III-10-75 «Благоустройство территорий», песок в песочницах детских площадок не должен иметь примесей, гравия, частиц ила и глины. Применение горного песка не допускается. Также по санитарно-химическим, бактериалогическим, радиалогическим показателям этот материал должен соответствовать требованиям СанПин 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству песка (почвы)", а по санитарно-паразитологическим требованиям СанПин 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российское Федерации". Нужно иметь ввиду, что песок в жару начинает пылить, вызывая аллергию, в нем накапливается мусор и размножаются бактерии, к тому же он имееет свойство накапливать нефтепродукты, формальдегиды и другие вредные примеси. Соответственно, загрязненный песок надо периодически убирать с игровой площадки и завозить новый, что прописано, в частности, в ГОСТ 8736-93 «Песок для строительных работ».

 

С экологической точки зрения наиболее предпочтительны песочницы, находящиеся на удалении порядка 100 и более метров от автодорог, отделенные деревьями и кустарниками, а также внутри дворов.

 

Оптимальная площадь детской песочницы - 4-6 м2. Важно, чтобы она была достаточно глубокой, глубиной не менее 30 см и удобной для игр. Таким образом для одной детской песочницы требуется около 2 м3 мытого песка. Следует помнить, что 1 м3 речного или мытого песка  — 1,6 тонны, поэтому следует заранее продумать работу по наполнению песочницы этим материалом.

 

В компании Строй Неруд Вы можете купить песок мытый речной для детских песочниц в объёме от 3 м3 или в мешках по 25 кг с доставкой в Москву и во все города Подмосковья: Одинцово, Красногорск, Руза, Наро-Фоминск, Звенигород, Голицыно, Кубинка, Нахабино, Апрелевка, Мытищи, Щелково, Электроугли, Домодедово, Люберцы, Балашиха и др., а также в коттеджные поселки на Рублево-Успенском, Ново-Рижском, Минском, Можайском и Киевском шоссе. По Вашему требованию мы готовы предоставить заказчикам сертификат соответствия ГОСТ  8736-93 на этот строительный материал (песок строительный 1-го и 2-го классов), а также протоколы испытаний и экспертное заключение о соответствии требованиям СанПин 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству песка (почвы)" и СанПин 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российское Федерации".