Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Новости Сезонное снижение цены на гранитный щебень.


Сезонное снижение цены на гранитный щебень.

Уважаемые заказчики!!!

 

Наша компания провела сравнительный анализ изменения стоимости нерудных строительных материалов и рада сообщить Вам, что с наступлением зимнего периода в Москве и Московской области произошло значительное снижение цен на гранитный щебень.

По данным анализа в период с  ноября 2011 по январь 2012 цена за тонну на гранитный щебень снизилась на 13% - 18% в зависимости от марки прочности и фракции данного материала. Связано это в первую очередь с неблагоприятными погодными условиями  и стойкими морозами, при которых, согласно требованиям СНиП и правилам техники безопасности, подрядные организации вынуждены приостанавливать  работы на строительных площадках. В результате чего резко снижается уровень спроса  на нерудные материалы. Это хорошо известно  многим заводам-производителям, которые  избегая простоя производства значительно снижают стоимость своей продукции в связи со спадом покупательской активности, а также предоставляют дилерам существенные скидки именно в этот период времени. К тому же объем железнодорожных перевозок в зимний период значительно падает, поэтому компании-собственники железнодорожных вагонов готовы давать лучшие условия на перевозку сыпучих материалов, чем в сезон покупательской активности.

 

Строй Неруд провела социологический опрос среди производителей и поставщиков гранитного щебня, и выяснила, что 63% опрошенных компаний скорее всего будут готовы в феврале 2012 еще несколько снизить цену на гранитный щебень. Падение стоимости составит примерно 8-12%. Поэтому при составлении смет просим Вас учитывать новые цены на этот строительный материал. Будьте в курсе последних событий, следите за нашими новостями.