Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
Skype nerud-m
info@nerud-m.ru

Почва является одним из основных компонентов и основой любого приусадебного участка. Во многом именно почва ставит в зависимость интенсивность роста и развития растений, успешность адаптации деревьев на новом месте после пересадки и как следствие обильный урожай Ваших оощей и фруктов. Формирование крепкого и здорового растения возможно только, если почвогрунт является качественным и имеет высокое содержание полезных веществ, т.к. крепкая корневая система определят устойчивость всего растений к вредителям и болезням.

Уплотненная переувлажненная почва с плохой аэрацией начинает закисать. Поэтому почвы с близким уровнем грунтовых вод требуют обязательной сплошной подзимней (и весенней) перекопки. Следует отметить, что даже разные сорта одной культуры могут иметь разные оптимальные значения pH.

Применение мелкого заполнителя (строительного песка различных классов) при производстве бетонных и железобетонных изделий, имеющих широкое применение в строительстве, без учета его физико-технических свойств ведет в первую очередь к ухудшению таких эксплуатационных свойств изделий, как морозостойкость, прочность, водопоглощение, истираемость, а во вторых к неоправданному увеличению расхода цемента.

Поверхностный слой земной коры, который возникает в результате воздействия биосферы и атмосферы на литосферу и обладает плодородием, называется почвой. Первое научное определение почвы дал основоположник почвоведения В. Докучаев: "Почвой следует называть "дневные", или наружные, горизонты горных пород, естественно измененные совместным воздействием воды, воздуха и различного рода организмов, живых и мертвых".

Глинистые грунты состоят из мельчайших частиц, крупностью менее 0,005 мм, которые имеют в основном чешуйчатую форму. Глины имеют большое количество тонких капилляров и большую удельную поверхность касания между частицами.

Почва– это слой вещества, лежащий поверх горных пород земной коры, особое природное образование, играющее очень важную роль в наземных экосистемах. Почва является связующим звеном между биотическим и абиотическим факторами биогеоценоза.

В свое время пришлось мне торф на дачу доставлять… мама попросила. Ну, в принципе, это легко было, рядом с дачей каждое дерево объявлениями увешано, что привезет и торф, и щебень и песок без посредников…

Но цены у деревье… т.е. мужиков, естественно удивляли, и решил я полазить по просторам интернета… а вдруг что интересное на эту тему найду.

Образование торфа

Торф - ценнейший природный биологический материал. Из всех видов твердых топлив - это самое молодое отложение, образующееся естественным образом, путем разложения отмерших частей деревьев, кустарников, трав и мхов, в условиях повышенной влажности и ограниченного доступа кислорода.