Компания Строй Неруд
Тел.: +7 (495) 940-9625
ICQ 473-646-449
info@nerud-m.ru

Главная Статьи



Статьи

9.3.2009 - Органические или минеральные удобрения?

Понятие "способы земледелия" принято связывать с "большим" сельским хозяйством, с полями от горизонта до горизонта. Но ведь бескрайние угодья и клочок земли в шесть соток живут по одинаковым законам, "родят" и "не родят" по одним и тем же причинам. 

9.3.2009 - Уход за почвой.

Споры о том, как ухаживать за почвой, родились вместе с земледелием. А в наши дни они достигли, пожалуй, наибольшей остроты. Но прежде чем узнать, как управлять плодородием земли, необходимо получить более четкое представление о том, что такое почва. Земля под нашими ногами – это не мертвый грунт, а сложнейший живой организм, живущий по своим законам. Только хорошо зная их, можно успешно выращивать многие культуры, создавать цветущие сады и при этом улучшать, а не истощать почву.

9.3.2009 - Нужен ли ландшафтный дизайнер?

Частенько, когда дачники обсуждают развитие своего участка, у них возникает вопрос: нужно ли разрабатывать дизайн и планировать свои сотки? Казалось бы, и так уже очевидно, где надо проложить дорожки, куда (в какую ближайшую канаву) отвести воду, что и где посадить. Ведь, вроде бы, все просто - сад нужно делать там, где растениям будет теплее и где для них есть больше света. Ивы любят воду (поэтому их нужно сажать там, где участок пониже. Вдоль забора нужна живая изгородь из более крупных растений. У дома нужно сделать розарий или цветник, причем пусть жена сама им займется и посадит то, что ей нравится.

24.2.2009 - Каменный сад

 

Вид на горы завораживает. Величавые каменные возвышения хранят вековые тайны, а в их прогалинах ютятся душистые травы. Можно любоваться столь колоритными пейзажами, запечатленными на фотографиях. Хотя намного приятнее увидеть такой уголок на собственном участке. Каменный сад смотрится поистине живописно. Но его успех напрямую зависит от естественности.

24.2.2009 - Альпийская горка

Альпийская горка - это участок сада с искусственным сооружением из камней и растений высокогорной растительности. Этот любимый многими элемент ландшафтного дизайна берет свое начало и название высоко в горах, где в расщелинах камней, как бы «вопреки суровой судьбе» поселяются растения, поражающие разнообразием форм и окраски цветов. Главным образующим фактором таких уголков является камень, а растения лишь дополняют и обрамляют глыбы. Подражая природе, человек стал сооружать альпийские горки, отказываясь от крупных растений и находя красоту в природной форме камней, даже их щелях и трещинах.

16.2.2009 - Материалы, используемые для приготовления качественного бетона

К материалам, используемым для приготовления высокопрочного бетона, предъявляются повышенные требования, обеспечивающие получение бетона нужной прочности при максимально возможной экономии цемента.

Цемент. В качестве вяжущего, применяют пластифицированный,   гидрофобный  или  обычный   портландцементы, которые должны иметь наибольшую возможную активность и наименьшую нормальную густоту. Рекомендуются цементы, у которых нормальная густота цементного теста не более 25-26 % и активность не ниже 500-600.

9.2.2009 - Карьеры это уникальные географические объекты.

Это места добычи различных полезных ископаемых открытым способом. Карьеры создаются искусственно и существуют лишь до тех пор, пока человек их поддерживает. Часто, экологи рассматривают карьер лишь как отрицательное явление. При его создании нарушается почвенный покров, вырубаются деревья, нарушается режим подземных вод. Взрывы и шум техники распугивают зверей и птиц. Пыль оседает на листьях деревьев в окрестных лесах, что приводит к угнетению растительности.

 

6.2.2009 - Выбор фундамента

 

Вы решили построить домик или коттедж? Тогда вам необходим качественный и надежный фундамент.

Перед выбором фундамента необходимо определиться с участком, так как большое влияние оказывает место, где предполагается строить здание.

4.2.2009 - Экология почвы

 

Почва - особое природное образование, обладающие рядом свойств, присущих живой и неживой природе, сформировавшееся в результате длительного преобразования поверхностных слоев литосферы под совместным взаимообусловленным взаимодействием гидросферы, атмосферы, живых и мертвых организмов.

 

3.2.2009 - Арматура и железобетон

Арматурой называются стальные и неметаллические (из специальных видов стеклопластика, кевлара, углепластика) проволока, а также изделия из них, предназначенные для восприятия растягивающих и знакопеременных усилий, а в центрально-нагруженных элементах - сжимающих усилий.